Béisbol

Béisbol venezolano: Leones del Caracas derrotan 10×1 a Bravos de Margarita

Los Leones del Caracas combinaron buen pitcheo con una fuerte ofensiva para alcanzar su victoria 31 de la zafra y derrotar cómodamente a Bravos de Margarita en el estadio Universitario, 10 por 1.

El jardinero Franklin Gutiérrez destacó con tres imparables, entre ellos cuadrangular con las bases llenas en el séptimo inning, dándole cifras definitivas al encuentro. «El Guti» remolcó cinco carreras, conectó un doble, anotó dos rayitas y recibió un boleto.

El tercera base Carlos Rivero se convirtió en el undécimo jugador criollo con los Leones del Caracas, en coleccionar la decena de cuadrangulares en una temporada, el estacazo de lo conectó a Luis Chirinos (3-2), pitcher perdedor. Además Rivero es el cuarto tercera base en la historia de los Leones con dicho registro de vuelacerca, y fue el séptimo jonrón en el Universitario en la presente campaña.

El último jugador criollo de Caracas con diez o más cuadrangulares en una temporada fue Jesús Guzmán en la 2008-2009. Caracas llegó a 31 victorias en el torneo, y con dos triunfos más aseguraría finalizar por encima de .500 en el porcentaje de triunfo.

El pitcheo capitalino estuvo comandado por Guillermo Moscoso (2-0), que solo toleró tres hits y una rayita sucia en 5.0 actos sobre la loma. Un total de cuatro relevistas se combinaron con el grandeliga de los Rockies para sellar el triunfo.